Мигранты из Центральной Азии планировали теракт на акции «Бессмертный полк» в Москве

Задержанные накануне сотрудниками ФСБ в Москве граждане стран Центральной Азии на майские праздники планировали устроить теракт во время акции «Бессмертный полк». 5 Май 2016, 14:25
Задержанные накануне сотрудниками ФСБ в Москве граждане стран Центральной Азии на майские праздники планировали устроить теракт во время акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как говорится в сообщении, подозреваемые в подготовке теракта общались через соцсети со своими земляками, проживающими в Турции и Сирии, и якобы передавали данные о намерении совершить теракт в День Победы.

Вместе с тем уточняется, что уголовное дело о терроризме пока не возбуждено. Задержанным вменяются незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Ранее появилась информация, что суд арестовал одного из подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в Москве.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в России и некоторых странах ближнего зарубежья в День Победы. В ходе акции участники идут колонной и несут фотопортреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками телекомпании «ТВ2» в городе Томске и впервые состоялась в 2012 году. Тогда по улицам города прошли более шести тысяч человек. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира, а также в самопровозглашенных республиках на востоке Украины.