Через «Мостик» — на флот

Шторм. Преодолевая качку, экипаж российского боевого корабля отрабатывает учение в водах Мирового океана. Но включается свет, и корабль оказывается кабинетом, а командир, штурман и другие члены экипажа — курсантами питерского Военно-морского института. Все это не вымысел, а занятия на комплексном тренажере «Мостик-2000». Корреспонденты «Защищать Россию» узнали, как учат управлять боевым кораблем тех, кто еще ни разу не поднимался на борт, как подготовить экипаж корабля ко входу в порт, который только предстоит посетить. 30 Май 2016, 14:38
Управлять боевыми кораблями российского флота и их системами учат на специальном тренажере «Мостик-2000» в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Санкт-Петербурге. Здесь проходят обучение курсанты, которым предстоит служить на флоте. Благодаря этому комплексному тренажеру на корабли приходят уже подготовленные военные моряки.
Шторм. Преодолевая качку, экипаж российского боевого корабля отрабатывает учение в водах Мирового океана. Но включается свет, и корабль оказывается кабинетом, а командир, штурман и другие члены экипажа — курсантами питерского Военно-морского института. Все это не вымысел, а занятия на комплексном тренажере «Мостик-2000». Корреспонденты «Защищать Россию» узнали, как учат управлять боевым кораблем тех, кто еще ни разу не поднимался на борт, как подготовить экипаж корабля ко входу в порт, который только предстоит посетить.