Русского морпеха, остановившего смертника в Сирии, похоронят под Смоленском

Героически погибшего в Сирии российского военного Андрея Тимошенкова предадут земле на его малой родине. 20 Июнь 2016, 13:04
Героически погибшего в Сирии российского военного Андрея Тимошенкова предадут земле на его малой родине.

С 9 часов утра в селе Ершичи Смоленской области продолжается церемония прощания с героем. Затем солдата похоронят со всеми воинскими почестями на местном кладбище.

Накануне, 19 июня, Минобороны России сообщило, что 15 июня боец Андрей Тимошенков охранял в Сирии российский гуманитарный конвой. Внезапно к месту выдачи гумпомощи мирному населению в сирийской провинции Хомс попытался прорваться автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Сержант открыл огонь из стрелкового оружия по машине, которой управлял террорист-смертник, и тем самым остановил его. Автомобиль взорвался, и Тимошенков получил серьезные ранения. Военные врачи на авиабазе «Хмеймим» больше суток боролись за его жизнь, однако спасти военного, увы, не удалось.
Как сообщают СМИ, атака боевиков могла быть частью контрнаступления запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» на город Пальмиру.

Своими действиями Андрей Тимошенков спас десятки жизней. Павший смертью храбрых пехотинец посмертно представлен к госнаграде. По данным ряда интернет-источников, Андрей служил в 336-й бригаде Морской пехоты, располагающейся под Калининградом. Тимошенков стал одиннадцатым российским военным, погибшим в сирийской операции. 

У 28-летнего сержанта остались жена и дочь.