В Подмосковье стартовал первый всеармейский конкурс кинологов

В Вооруженных силах РФ начался всероссийский конкурс среди специалистов-кинологов «Верный друг». 21 Июнь 2016, 11:18
В Вооруженных силах РФ начался всероссийский конкурс среди специалистов-кинологов «Верный друг». Состязания пройдут в 470-м ордена Красной Звезды методико-кинологическом центре служебного собаководства ВС РФ с 20 по 25 июня.

В первом — отборочном — этапе за право стать лучшей командой среди соединений и воинских частей состязались 335 кинологов со служебными собаками. Из 64 команд военнослужащих с питомцами, заявленных в начале, в финальный этап прошли 12. Теперь они соревнуются за право называться лучшими на всеармейском этапе конкурса.

Среди участников всеармейского этапа есть представители четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил России, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, 12-го главного управления министерства обороны РФ и Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.
ФОТО: MIL.RU
Программа конкурса «Верный друг» включает в себя четыре этапа, которые пройдут последовательно со вторника по пятницу:

  • «дог-биатлон» (индивидуальная гонка на дистанции три километра с двумя огневыми рубежами);
  • «защитная служба» (задержание нарушителя, обыск, защита от нападения, конвоирование с защитой от нападения, лобовая атака);
  • «полоса препятствий» (стандартная 300-метровая полоса препятствий из ВСМ);
  • «дог-биатлон» (эстафета — четыре круга по три километра с двумя огневыми рубежами на каждом круге).

В течение нескольких дней кинологам и собакам предстоит продемонстрировать тактическое мастерство, умение действовать оперативно, слажено, четко.
ФОТО: MIL.RU
Победители всеармейского конкурса представят Россию на международном этапе соревнований в рамках «Армейских международных игр – 2016», которые будут проходить с 31 июля по 13 августа 2016 года.